Миллиардер Брэнсон слетал в космос и поделился впечатлениями. Видео

5 минут
41,7 т.
Миллиардер Брэнсон слетал в космос и поделился впечатлениями. Видео

В воскресенье, 11 июля, корабль компании Virgin Galactic Unity 22 с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту стартовал с космодрома "Америка" в штате Нью-Мехико, США. После суборбитального полета, аппарат удачно приземлился.

На борту корабля Unity 22 вместе с 70-летним Брэнсоном полетели еще два пилота и трое топ-менеджеров компании. Запуск транслировался на Youtube-канале компании.

Ричард Брэнсон

Запуск состоялся при помощи самолета-носителя VMS Eve. После набора высоты (около 15 км) космолет сбросил Unity, и аппарат самостоятельно отправился в суборбитальное пространство, поднявшись на высоту 80-90 км. После Eve и Unity вернулся на космодром "Америка".

Видео дня

Ни один человек не может представить себе виды, которые открываются на планету с околоземного пространства, и морально подготовиться к ним, заявил миллиардер Ричард Брэнсон, совершивший в воскресенье полет к границе космоса.

После приземления Брэнсон рассказал о полете. Он поблагодарил всех сотрудников компании Virgin Galactic, которые за 17 лет реализовали этот проект.

"Я мечтал о полете в космос с детства, но, честно говоря, ничто не может тебя в полной мере подготовить к тому виду, который открывается на Землю из космоса. Это было нечто магическое", – поделился он.

Также Брэнсон анонсировал лотерею, где победитель сможет бесплатно отправиться в космическое путешествие.

"Это прекрасный работающий сам по себе способ может помочь множеству людей, которые иначе не смогли бы позволить себе полет в космос, отправиться туда. Если у вас когда-то была мечта, сейчас время ее исполнить", – сказал миллиардер.

Вместе с Брэнсоном на борту находились главный инструктор по астронавтам Virgin Galactic Бет Мозес, ведущий инженер Колин Беннет и вице-президент компании по связям с правительством и исследованиям Сириша Бандла.

Ричард Брэнсон и другие пассажиры с пилотами

VSS Unity пилотировали Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, а Фредерик Стеркоу и Келли Латимер сидели за штурвалом VMS Eve.

Запуск Virgin Galactic Unity 22

Всего полет продлился около 90 минут, а фаза невесомости – когда корабль достигнет вершины своего суборбитального пути – продлилась около четырех минут.

Unity 22 набирает высоту

Отметим, что запуск Unity 22 – это первый туристический полет с пассажирами на борту. Первым же космическим туристом стал Денис Тито, который в 2001 году отправился на орбиту Земли с космодрома Байконур (Казахстан). Он облетел Землю по орбите 128 раз. Также он побывал на МСК, в целом проведя в космосе почти 8 дней.

Денис Тито после приземления
Полет Virgin Galactic Unity 22
VMS Eve набирает высоту
VMS Eve сбрасывает Unity 22
Приземление VMS Eve
Ричард Брэнсон после приземления
Брэнсон совершил полет в космос
Брэнсон и другие пассажиры отмечают первый космический полет
Космические туристы после приземления

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса не захотела признавать космическим будущий полет английского миллиардера Ричарда Брэнсона. В компании считают, что Virgin Galactic не сможет подняться на достаточную высоту, чтобы это можно было считать полетом в космос.