LG презентовала в Украине смарт-ТВ на базе новой оси WebOS

3,9 т.
LG презентовала в Украине смарт-ТВ на базе новой оси WebOS

Компания LG презентовала в Украине новое поколение "умных" телевизоров с новым интерфейсом управления на базе WebOS.

При первом подключение телевизора и его настройке вам поможет виртуальный помощник Bean Bird (птичка похожая на маленькую фасоль). И эта "птичка" проведет вас по всему процессу настройки.

Кроме того новая WebOS позволяет подключить к телевизору любые внешние источники – Bluray плеер, ноутбук, ресивер, USB-накопитель, а затем просматривать файлы, хранящиеся на этих устройствах.

Но интересней всего через функцию Smart Share подключить любой смартфон к телевизору и вывести изображение с дисплея на широкий экран. Приложение работает на всех смартфонах на базе Android и iPhone.

Видео дня

Также на главном меню WebOS есть панель запуска (Launcher bar) и простого меню для пользования цифровым вещанием Live Menu.

Панель запуска Launcher позволяет переключаться между режимом просмотра ТВ, VOD-сервисами, браузером, контентом из магазина приложений и контентом с внешних накопителей – без необходимости постоянного возврата к Домашней странице. Таким образом, пользователь может практически одновременно смотреть сериалы, играть в игры и работать в Интернете, не закрывая приложения и просто переключаясь между ними.

Функция "Файловый менеджер" позволяет копировать любой созданный фото- или видеоматериал с телевизора на USB-носитель. Платформа webOS воплощает в себе свежий подход к "умным" устройствамс интуитивным интерфейсом, благодаря которому пользователи по-новому открывают для себя мир развлечений.

Платформа webOS обеспечивает абсолютно новый опыт пользования ТВ: комфортный интуитивный пользовательский интерфейс, простое управление, легкий поиск контента и возможность подключения к телевизору других устройств. Удобство использования новой платформы webOS базируется на 3 принципах: просто переключаться, просто находить, просто подключать.

Также у LG есть собственный магазин приложений - LG Store. В данном каталоге собраны наиболее популярные продукты, доступные для платформы Smart TV: это ТВ-программы, 3D-контент, игры и фильмы. Для удобства пользования весь контент собран в одном месте и отсортирован по популярности.

Управлять новыми функциями телевизора от LG стало еще проще. Новый пульт Magic Remote делает управление интуитивным и понятным. Его особенностью стало наличие колесика прокрутки, как у обычной компьютерной мышки. Также есть поддержка управлениями жестами, но эта функция несет больше "вау" эффект, нежели практической пользы. Сидеть перед телевизором с поднятой рукой вам может скоро надоесть.

А лучше воспользоваться голосовым поиском и вы получите соответствующие результаты с онлайн-кинотеатров, эфирного ТВ или онлайн-видео с YouTube. Поддерживается три языка: украинский, русский и английский. Но голосовой набор работает лишь при постоянном интернет соединении.