Свитолина разгромила соперницу и вышла в полуфинал престижного турнира в США

1 минута
2,6 т.
Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 в мировом рейтинге) не испытала никаких проблем в поединке с француженкой Кристиной Младенович (№57) и разгромила ее со счетом 2:0 (6:1, 6:0). Это позволило ей выйти в полуфинал турнира серии WTA 250 в Чикаго.

Поединок, который продлился всего 56 минут, начался с того, что каждая из теннисисток выиграла свою подачу. После того, как счет в первом сете стал 1:1, наша соотечественница выдала невероятную серию, забрав 11 геймов подряд, что и обеспечило ей легкую победу.

Отметим, что Свитолина превзошла Младенович по количеству подач на вылет (4 против 2) и имела подавляющий перевес по проценту мячей, выигранных после первой и второй подач (88,9% против 46,4% и 46,7% и 25%, соответственно).

Видео дня
Свитолина превзошла соперницу в игре на своей подаче

Для украинки эта победа стала первой в личных встречах с француженкой. Ранее Младенович дважды обыгрывала нашу соотечественницу.

В полуфинале Свитолина встретится со шведкой Ребеккой Петерсон, которая занимает 59-е место в рейтинге WTA. Кроме Элины борьбу за победу на WTA 250 в Чикаго в одиночном разряде все еще продолжает Марта Костюк, матч которой против россиянки Варвары Грачевой был приостановлен при счете 1:0 в пользу украинки (7:6, 3:5).

Сетка турнира WTA 250 в Чикаго

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, во сколько обошлась свадьба Свитолиной и ее коллеги Гаэля Монфиса, которая прошла в июле 2021 года.