Свитолина прокомментировала исторический успех на ОИ-2020 и высказалась о сопернице по полуфиналу

2 минуты
3,7 т.
Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 в рейтинге WTA) призналась, что переживает невероятные эмоции после того, как ей удалось стать первой теннисисткой из нашей страны, вышедшей в полуфинал Олимпийских игр в одиночном разряде. На стадии 1/4 финала украинка в двух сетах разобралась с итальянкой Камилой Джорджи.

В интервью сайту Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Свитолина сделала акцент на том, что благодаря командным усилиям ей удалось восстановить силы перед противостоянием с представительницей Апеннинского полуострова. Она отметила свою уверенную игру.

"Удивительные эмоции. Рада, что смогла справиться сегодня, ведь вчера была очень сложная игра и пришлось потратить много энергии на протяжении последних трех матчей. Благодарна нашей команде, которая упорно работала, чтобы помочь мне восстановиться и подойти к встрече в хорошей форме. Я знала, что Джорджи – сложная соперница и может достаточно остро играть, поэтому нужно быть физически подготовленной. Счастлива, что смогла восстановить силы. Несмотря на некоторые свои ошибки, я все же довольно уверенно играла сегодня. Это принесло результат", – рассказала Свитолина.

Видео дня
Свитолина обыграла Джорджи

Элина также заявила, что знакома со стилем игры своей следующей соперницы Маркеты Вондроушовой.

"В принципе, я знаю стиль игры этой теннисистки. Так что буду готовиться, восстанавливаться. Нужно выходить на корт в хорошей физической форме", – подытожила украинка.

Отметим, что следующий матч на Олимпиаде Свитолина проведет 29 июля. Чешская соперница нашей соотечественницы в четвертьфинале прошла испанку Паулу Бадосу, которая снялась с поединка после проигранного первого сета из-за жары. С корта ее увезли на коляске.

Бадосу увезли с корта на коляске

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Вондроушова сотворила сенсацию, обыграв вторую ракетку мира Наоми Осаку, для которой эти Игры были домашними.

Наоми Осака