Впервые в истории: Свитолина уверенно вышла в полуфинал Олимпиады в Токио

2 минуты
19,7 т.
Элина Свитолина

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина (№6 в рейтинге WTA) уверенно разобралась с итальянкой Камилой Джорджи (№61) и стала первой представительницей нашей страны в этом виде спорта, которой удалось выйти в полуфинал Олимпийских игр в одиночном разряде. Поединок закончился со счетом 2:0 (6:4, 6:4).

Наша соотечественница выбрала оборонительную тактику на матч, пытаясь во что бы то ни стало попадать в корт и ловить соперницу на ошибках. Это сработало и помогло первой ракетке нашей страны завладеть комфортным преимуществом в первом сете (4:0, а затем 5:1). Украинка немного расслабилась, а ее соперница начала постепенно разыгрываться, что привело к напряженной концовке в партии, которую с четвертой попытки все же выиграла Свитолина.

Видео дня
Джорджи часто ошибалась при ударах с выгодных позиций

Второй сет проходил по очень схожему сценарию и закончился с тем же счетом. Для победы в поединке Элине хватило 91 минуты.

Наша соотечественница значительно лучше проявила себя на подаче. Она исполнила больше подач на вылет (6 эйсов против 1), допустила меньше двойных ошибок (3 против 4) и чаще попадала в корт с первой попытки (65% против 51%).

Статистика в матче Джорджи - Свитолина

Отметим, что в 2016 году в Рио-де-Жанейро Элина завершила выступления на стадии 1/4 финала. В следующем раунде на ОИ в Токио первая ракетка нашей страны встретится с чешкой Маркетой Вондроушевой.

Свитолина стала первой украинской теннисисткой-одиночкой в полуфинале Олимпийских игр

Как сообщал OBOZREVATEL, в 1/8 финала Вондроушева сотворила сенсацию, обыграв японку Наоми Осаку, а Свитолина совершила камбэк в матче с гречанкой Марией Саккари.