Спортивный врач объяснил, что за допинг нашли у Валиевой на Олимпиаде-2022

Камила Валиева

Спортивный врач Игорь Завьялов, комментируя новость о положительном допинг-тесте российской фигуристки Камилы Валиевой, отметил, что триметазидин является допингом с 2014 года. Этот препарат используется для профилактики стенокардии и при других сосудистых заболеваний.

Видео дня

Также данное активное вещество применяется в психотерапии.

"Но он, как и мельдоний, не оказывает на тренировочный процесс и результаты спортсмена вообще никакого эффекта", – цитирует заслуженного тренера России sport24.

По мнению российского доктора, этот факт необходимо было отстаивать еще до того, как триметазидин внесли в список запрещенных препаратов. Завьялов считает, что представители РФ совершили большую ошибку, не сделав это.

Кроме того Игорь надеется, что все это недоразумение и 15-летнюю спортсменку не буду наказывать.

Камила Валиева может быть дисквалифицирована

Напомним, что по сообщению СМИ триметазидин в допинг-пробах Валиевой был обнаружены в "ничтожно малой" дозе.

Камила Валиева

Ситуация серьезно осложняется тем, что Валиевой 15 лет. По правилам Антидопингового кодекса, спортсмены младше 16 лет не могут быть признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

Камила Валиева сдала позитивный допинг-тест

9 февраля в ситуации целый день разбирались спортивные юристы. Решение будет озвучено в четверг, 10 февраля. ​ ​

Валиева является чемпионкой мира среди юниоров

​ ​Напомним, что из-за сложившейся ситуации, сборной Олимпийского комитета России (ОКР) отложили вручение "золота" Олимпиады-2022 в командном турнире

Депутат Государственной думы России Ирина Роднина заявила, что это очень больно и обидно. Трехкратная олимпийская чемпионка не смогла сдержать эмоций.

Ирина Роднина

По словам 72-летней россиянки, если это окажется правдой, то Валиеву не стоит называть спортсменкой, так как она является нарушительницей всех законов России.

Обращение коллектива Obozrevatel.