Российских фигуристов подозревают в допинге. "Золото" Олимпиады им не вручили

Российских фигуристов подозревают в допинге. 'Золото' Олимпиады им не вручили

В среду, 9 февраля, стала известна причина отмены церемонии награждения в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине. Инсайдеры сообщают, что анализы одного из российских спортсменов показали наличие запрещенного вещества. Мероприятие должно было состояться 8 февраля вечером, но его перенесли, сославшись на "юридические моменты".

Видео дня

Авторитетный сайт Inside The Games, который специализируется на олимпийской тематике, сообщает, что церемонию отложили из-за одного положительного допинг-теста. Анализы взяли еще перед Олимпиадой-2022.

В Международном союзе конькобежцев заявили, что возникла юридическая проблема, требующая консультаций. А представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс лишь подтвердил, что "проблема имеет юридические последствия", и пообещал предоставить информацию позже в этот же день.

Мишина и Галлямов.

Журналисты обратили внимание внимание, что в среду утром не вышли на тренировку сразу шесть российских фигуристов: Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Последняя пара не выступала в командном турнире, а остальные четверо помогли команде занять первое место. Также за ОКР в танцах выступили Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская фигуристка оконфузилась на Олимпиаде-2022, выругавшись на камеру.

Узнавайте медальный зачет Олимпийских игр-2022.

Призыв к вакцинации.