newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

По доносу чемпиона мира, предавшего Украину, заблокировали знаменитый сайт

Сергей Карякин

Роскомнадзор заблокировал крупнейшей онлайн-платформы для игры в шахматы Chess.com. По состоянию на 24 апреля ресурс недоступен на территории Российской Федерации.

Chess.com. недоступен в РФ

Изначально Генпрокуратура РФ приняла решение заблокировать две страницы сайта "Украинские шахматисты во время войны" и "О войне в Украине".

"О войне в Украине".
"Украинские шахматисты во время войны"

На первой рассказывается истории наших гроссмейстеров во время полномасштабного вторжения России, а на второй расположено заявление сайта с осуждением войны и размещены ссылки на гуманитарные фонды в поддержку Украины.

chess.com заблокирован

Так как Chess.com использует сетевой протокол https, то блокировка одной из его страниц привела к полной блокировке сайта.

Сергей Карякин

16 апреля крымский шахматист Сергей Карякин, который отказался от украинского гражданства, и в свое время вступил в движение "Putin Team", призвал Роскомнадзор заблокировать Chess.com.

Сергей Карякин

Ранее шахматный портал запретил двукратному победителю командного чемпионата мира в составе России (2013 и 2019) участвовать в призовых турнирах на сайте, а в трансляциях турниров ФИДЕ и призовых соревнований заменил флаги России и Беларуси на одноцветные полотна с изображением мира.

Карякина дисквалифицировали 21 марта

21 марта 32-летний уроженец Симферополя получил шестимесячную дисквалификацию за поддержку военных действий России в Украине.