"Мерзкая ситуация. На уступки не пойдем": чемпионка ОИ из РФ устроила истерику и назвала провокацией заявление МОК

'Мерзкая ситуация. На уступки не пойдем': чемпионка ОИ из РФ устроила истерику и назвала провокацией заявление МОК

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина возмутилась заявлению Международного олимпийского комитета (МОК) об условиях доступа спортсменов из РФ и Беларуси к Играм-2024. Депутат Госдумы назвала это решение организации попыткой расколоть российское общество.

Видео дня

Об этом Роднина заявила в интервью пропагандистскому телеканалу "Матч ТВ". Она подчеркнула, что страна-агрессор не пойдет на уступки, а ее спортсмены все так же продолжат поддерживать войну в Украине.

''Мерзкая ситуация. На уступки не пойдем'': чемпионка ОИ из РФ устроила истерику и назвала провокацией заявление МОК
 

"Что я думаю? Так же, как и все. Это провокация, и мы на нее не пойдем. Понимаю, больно. Спортсмены переживают, потому что жизнь атлета коротка, но сейчас не тот случай, когда мы можем идти на какие‑то уступки. Потому что это будет раздор в обществе и среди спортсменов. Это попытка расколоть спортсменов, расколоть общество. Конечно, мерзкая ситуация. Спортсмены вообще ни в чем не виноваты. Плюс в Олимпийской хартии совершенно четко сказано, что неважно, какой паспорт имеет спортсмен", – сказала Z-патриотка.

 

Отметим, что ранее свое возмущение из-за позиции МОК выразила другая олимпийская чемпионка и депутатка Светлана Журова. Она также испугалась, что ради участия в ОИ россиян заставят "встать на колено перед украинской сборной".

''Мерзкая ситуация. На уступки не пойдем'': чемпионка ОИ из РФ устроила истерику и назвала провокацией заявление МОК

Напомним, накануне МОК заявил о возможном допуске представителей России и Беларуси к Олимпиаде-2024. При этом они должны соответствовать нескольким критериям.

''Мерзкая ситуация. На уступки не пойдем'': чемпионка ОИ из РФ устроила истерику и назвала провокацией заявление МОК

Как сообщал OBOZREVATEL, пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова послали в сети после его реакции на заявление МОК об условиях участия россиян на Играх в Париже. Кроме того, спортивные чиновники из страны-агрессора устроили истерику после сообщения МОК.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!