Украина завоевала 14-ю медаль на Олимпиаде-2020

Украина завоевала 14-ю медаль на Олимпиаде-2020

Украинский каратист Станислав Горуна завоевал бронзову медаль Олимпиады-2020 в Токио. Наш соотечественник стал третьим в категории до 75 килограмм, проиграв полуфинал итальянцу Луиджи Бузе – 0:3.

32-летний львовянин активно начал поединок, но пропустил контратаку соперника, которая принесла тому одно очко. Этот момент внес нервозность в действия украинца.

Станислав Горуна с медалью.
Горуна стал вторым в группе.
Видео дня

В одном из эпизодов он нанес удар ногой, но попал не в зачетную зону, а руку итальянца. Буза наоборот до конца схватки нанес еще два точных удара и вышел в финал.

Станислав начал свой путь к награде на групповом этапе, на котором стал вторым в своем квинтете. В первой схватке Горуна добыл трудную победу над японцем Кеном Нишимурой (2:1).

Станислав Горуна вышел в полуфинал ОИ.
Горуна на награждении.

Второй поединок также вышел непростым для украинца. Американец Томас Скотт оказал достойное сопротивление Стасу, но все же уступил (2:1).

В следующей схватке наш борец боролся с неудобным Каролем Харспатаки из Венгрии. Соперники отлично знают друг друга, что вылилось в ничейный исход (0:0). Несмотря на это, Горуна досрочно обеспечил себе выход в полуфинал.

Станислав Горуна на Играх в Токио.
Горуна на Олимпиаде.

Заключительный поединок выдался крайне неудачным для украинца. Он допустил несколько ошибок и проиграл Абдалле Абделазизу из Египта (1:4).

Результаты Горуны в группе.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская каратистка Анжелика Терлюга стала вице-чемпионкой Олимпиады-2020.

В свою очередь борец греко-римского стиля Жан Беленюк в Токио добыл для Украины первую золотую медаль. Наш соотечественник выиграл турнир в весовой категории до 87 килограмм.

Анжелика Терлюга.
Беленюк выиграл финал ОИ-2020.

После победы борец не смог сдержать эмоций и расплакался в прямом эфире. Он также исполнил победный гопак после выигрыша в финале Олимпиады.

Российская пропагандистка Ольга Скабеева устроила истерику из-за "золота" Беленюка.