"Это недопустимо": Харлан досталось за вылет с Олимпиады-2020

Ольга Харлан

Украинской фехтовальщице Ольге Харлан после вылета с Олимпиады-2020 необходимо определиться с жизненными приоритетами. Сама спортсменка допустила невероятное количество ошибок в проигранной схватке с китаянкой Ян Хенью.

Такое мнение в комментарии Meta-ratings.com.ua выразил заслуженный тренер Украины Валерий Штурбабин. Он отметил, что украинка основную часть подготовке к Играм провела в Италии, а не со своими партнерами по сборной.

Ольга Харлан вылетела с Олимпиады.
Харлан в матче на Олимпиаде-2020.
Видео дня

"Ольга Харлан неприятно удивила. В стартовом бою с китаянкой я насчитал сразу восемь атак, которые наша землячка не заканчивала результативными действиями. Это недопустимо для саблистки, делающей ставку на агрессивный, остроатакующий стиль. Харлан действительно несколько сдала. Я это объясняю тем, что она в последнее время проживает в Италии и тренируется у местных специалистов. Ольга готовилась в составе сборной Украины лишь на заключительном этапе подготовки к Играм в Токио. На мой взгляд, после двух-трех месяцев отдыха Харлан нужно самой определиться: на первом плане личная жизнь, или фехтование", – сказал Штурбабин.

Ольга Харлан объяснила свое неудачное выступление
Харлан проиграла в 1/16 финала Олимпиады-2020.
Календарь Олимпиады-2020.
Расписание Олимпиады-2020.

Напомним, фехтовальщик Игорь Рейзлин добыл бронзовую медаль в соревнованиях на шпагах. Для 37-летнего спортсмена Игры в Токио стали первыми в карьере.

Игорь Рейзлин взял медаль в фехтовании.
Фехтовальщик Игорь Рейзлин добыл "бронзу" в Токио.
Игорь Рейзлин.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ольга Харлан откровенно высказалась о своем поражении на Олимпиаде-2020. Она призналась, что никогда до этого не делал стольких признаний в социальных сетях.