"Я никогда не была так откровенна в соцсетях": Харлан прокомментировала вылет с ОИ в Токио

Ольга Харлан

Украинская фехтовальщица на сабле Ольга Харлан не стала скрывать, что разочарована своим выступлением на Олимпиаде в Токио. Наша соотечественница уступила китаянке Ян Хенъюй уже в первой схватке на соревнованиях.

На своей странице в Instagram спортсменка призналась, что ей помешали эмоции и давление. По ее словам, она не сумела не зацикливаться на словах о необходимости выиграть "золото".

"Разочаровала ли саму себя? Да. Чувствую ли я себя слабой? Да. Виноват ли в этом кто-то кроме меня? Нет. Мы сами хозяева своей судьбы и жизни. Сегодня я не смогла справиться именно с эмоциями… Иногда эмоции управляют нами. Сегодня так было и со мной… "Смогу ли я заработать медаль?", "А мне же так она нужна!", "Оля, ты должна привезти золотую медаль!", "Оля, ты сама сильная и выиграешь "золото" в Токио", – слышала я и не один десяток раз. Раньше все пропускала мимо ушей, сейчас все по-другому", – написала Харлан.

Видео дня
Харлан заявила, что ей помешали эмоции

Ольга также отметила, что ей не хватило соревновательной практики, и призналась, что хочет отдохнуть от фехтования.

"Полтора года без соревновательной практики – видимо это повлияло на меня. Для того, чтобы чувствовать себя уверенной, мне нужно выигрывать, чувствовать соревнования, адреналин. Этого мне очень сильно не хватает. То, что было сегодня, трудно назвать фехтованием. Такое бывает. Очень жаль, что сегодня именно этот день. Сейчас я очень хочу отдохнуть… Морально. Хочу пожить жизнь без сабли. Хочу просыпаться и не думать, сколько дней осталось до Олимпиады. Устала… Я никогда не была так откровенна в социальных сетях. Просто понимаю, что будет много вопросов. Так что, может, с моим маленьким откровением их будет меньше", – подытожила украинская спортсменка.

Ольга Харлан объяснила свое неудачное выступление

Как сообщал OBOZREVATEL, титулованная дзюдоистка Дарья Белодед, которая выиграла первую медаль Украины на Олимпиаде в Токио, решила сделать паузу в своей спортивной карьере.

Эмоции Белодед после завоевание "бронзы" на ОИ в Токио