Белорусским спортсменам запретили выезжать на соревнования за границу

Белорусские спортсмены во время открытия Олимпиады в Токио

Министерство спорта Беларуси запретило спортсменам выступать на соревнованиях, которые проходят за границей. За нарушение этого приказа предусмотрено увольнение.

Об этом сообщил легкоатлет Андрей Кравченко на своей странице в Instagram. На скриншоте в публикации можно увидеть переписку, в которой указано, что это касается всех спортсменов вне зависимости от тех или иных обстоятельств. Причина такого решения держится в тайне.

"Спасибо людям за информацию! Осталось только поводок с ошейником повесить на шею и рот пластырем заклеить! Спортсмены, которые терпели ради спорта, соревнований… Теперь за ваше молчание придется расплачиваться. Но чем дальше, тем интереснее наблюдать! Возможно, следующим шагом будет ошейник с GPS", – подписал снимок Кравченко.

Видео дня
Андрей Кравченко рассказал о приказе министерства спорта Беларуси

Напомним, что на Олимпиаде в Токио разгорелся огромный скандал с участием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Спортсменка раскритиковала тренеров сборной после того, как ее внесли в заявку на выступление в дисциплине, в которой она обычно не соревнуется.

Бегунью сняли с Игр в столице Японии и хотели насильно вернуть на родину, но она обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет (МОК). В аэропорту ей пришлось просить защиты у токийской полиции.

Кристина Тимановская

Она попросила предоставить ей политическое убежище в Польше и ее запрос был удовлетворен. Позже в сети появилась запись разговора Тимановской и чиновников сборной Беларуси по легкой атлетике, во время которого ей угрожали и уговаривали вернуться на родину.

Как сообщал OBOZREVATEL, бегунья призналась, что допустила ошибку, когда отказалась присоединиться к другим спортсменам и подписать документ за проведение честных президентских выборов в Беларуси, который был создан в августе 2020 года.