Комментатор Губерниев о вылете России с ЧМ по хоккею: уровень соответствует 153-й сборной Канады

2 минуты
31,3 т.
Комментатор Губерниев о вылете России с ЧМ по хоккею: уровень соответствует 153-й сборной Канады

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев эмоционально отреагировал на поражение национальной команды в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею от Канады. Журналист отметил превосходство "кленовых листьев" и назвал закономерным вылет соотечественников.

Об этом Губерниев написал в своем Telegram-канале. Он отметил, что нынешняя российская сборная не отличается высоким классом.

Дмитрий Губерниев
Губерниев раскритиковал российский хоккей.
Видео дня

"Мы проиграли в хоккей Канаде! Опять! По игре канадцы были ничуть не хуже! Создали даже больше, чем наши. Говорить, что кому-то там чего-то не повезло – это вранье! Помог ли Бобровский, да, помог. Было б хуже. Хоккеистов нужного уровня наша лига не готовит. Их уровень вот и соответствует 153-й сборной Канады. С ней мы и пободались. Сегодня не сложилось! И еще одно! "Красная машина" – это сборная Виктора Тихонова и Владимира Юрзинова!" – подчеркнул Губерниев.

Россия проиграла Канаде 1:2
Канада в девятый раз подряд обыграла Россию.

Напомним, сборная России по хоккею, которая на чемпионате мира выступала под флагом Олимпийского комитета и без гимна, уступила Канаде в овертайме четвертьфинального матча (1:2). Это поражение стало для россиян девятым подряд от североамериканцев.

Канада, которая установила исторический антирекорд, проиграв три стартовые игры ЧМ подряд, в полуфинале сыграет с соседями по континенту американцами.

Канада проиграла трижды на старте ЧМ

Как сообщал OBOZREVATEL, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о реакции президента России на вылет хоккеистов с мирового первенства.

Ранее на турнире сборные Казахстана и Италии установили сразу несколько рекордов в матче группового турнира, забросив за один период 10 шайб.