Журналист из РФ назвал коллективным безумием истерику россиян из-за формы сборной Украины с Крымом

2 минуты
41,1 т.
Алексей Андронов

Известный российский комментатор Алексей Андронов назвал безумием реакцию соотечественников на новую форму сборной Украины с изображением карты страны с Крымом. Журналист отметил, что россиян вообще не должно волновать, в какой экипировке будет играть другая команда.

Об этом Андронов написал в своем Telegram-канале. Он отметил, что Украина всегда будет считать Крым своей территорией.

На форме сборной Украины изображена карта страны.
Украина представила форму на Евро.
Видео дня

"Да, Украина рисовала, рисует и будет рисовать свою карту – с Крымом. Да, Грузия сделает так же с Абхазией и Южной Осетией. Да, Латвия, Литва и Эстония будут считать СССР оккупантом. Да, это так. Других проблем нет? Только это интересует? Уже до "формы России с Аляской" договорились... Коллективное безумие какое-то..." – отметил журналист.

Пост Андронова в Telegram о форме сборной Украины.
Алексей Андронов.

Как сообщал OBOZREVATEL, новая форма сборной Украины на Евро-2020, на которой изображены карта страны с Крымом и приветствие "Слава Украине! Героям слава!", вызвала истерику в России.

Тарас Степаненко в форме сборной Украины.
Андрей Ярмоленко

В частности, депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал Европейский футбольный союз (УЕФА) запретить использование экипировки. А бывший футболист сборной РФ Игорь Колыванов заявил, что Украина должна выступать под флагом России, а аннексия Крыма – это возвращение того, "что и так принадлежало нам".

Руслан Малиновский в новой форме сборной Украины.

В УЕФА сделали категоричное заявление о новой форме украинской команды, отвергнув все требования россиян. В свою очередь главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко подчеркнул, что ему все равно, что думают в России о форме сборной Украины.