newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Я не могу сражаться в Украине": Яремчук помог "Бенфике" выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов

2 минуты
14,8 т.
'Я не могу сражаться в Украине': Яремчук помог 'Бенфике' выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов

После минимальной победы лиссабонской "Бенфики" над амстердамским "Аяксом" в 1/8 финала Лиги чемпионов (1:0) украинский форвард португальского клуба Роман Яремчук вспомнил войну в Украине. А также нападающий рассказал про свою роль в борьбе за будущее страны.

После выхода "Аякса" в четвертьфинал ЛЧ Яремчук рассказал BT Sport, что ведет сражение на футбольном поле.

Роман Яремчук.

"Для меня война в Украине – очень сложный вопрос. Я профессионал, мне нужно бороться здесь, на поле. Мои друзья воюют в Украине, наши люди воюют в Украине, а мне нужно воевать здесь, я отдаю все, что могу", – сказал Роман.

Роман Яремчук и Дарвин.

"Я не могу сражаться в Украине, но я могу драться на футбольном поле. Я делаю все, что могу, стараюсь показать силу своей страны в футболе. Конечно, я много думаю об этой ситуации, но все обстоит именно так", – подытожил украинец.

Роман Яремчук показал поддержку Украины.
Роман Яремчук целует герб Украины.

Яремчук не вышел в основе "Бенфики" на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Аякса". Форвард появился на поле на 72-й минуте вместо полузащитника Эвертона при счете 0:0 – за пять минут до решающего гола своего одноклубника Нуньеса.

"Мы чувствовали сильное давление со стороны "Аякса", и для меня было важно держать мяч, находить возможности для партнеров по команде и стараться забивать. Мы забили, и это самое главное", – считает Яремчук.

Роман Яремчук празднует с партнерами по "Бенфике" .

Украинец получил за свою игру очень неплохую оценку 6,6 от ресурса SofaScore. А всего за "Бенфику" 26-летний форвард провел в этом сезоне 31 матч, в которых забил 8 голов и сделал 4 результативные передачи.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Яремчук забил спасительный гол в Лиге чемпионов и поддержал Украину, показав тризубец. Роман стал автором одного из голов в ворота "Аякса" в первом матче 1/8 финала в Лиссабоне (2:2).

Роман Яремчук в "Бенфике"
Яремчук в атаке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение к читателям