Врач озвучил неожиданные первые слова лидера сборной Дании после остановки сердца на Евро-2020

2 минуты
30,9 т.
Кристиан Эриксен

Немецкий врач Йенс Кляйнфельд присутствовал на стадионе "Паркен" в Копенгагене, когда лидер сборной Дании Кристиан Эриксен внезапно потерял сознание во время матча Евро-2020 против Финляндии. Осознав, насколько все серьезно, он спустился на поле, чтобы помочь своим коллегам реанимировать футболиста.

В интервью информагентству Bild специалист рассказал, что первые слова игрока после того, как он пришел в себя, касались его возраста. По словам немца, Эриксен посетовал на то, что ему только недавно (14 февраля – Ред.) исполнилось 29 лет.

"Практически сразу после получения разрядов Эриксен пришел в себя. Он открыл глаза и начал со мной разговаривать. Я спросил у него: "Ты снова здесь?" Он ответил утвердительно, а затем добавил: "Вот д*рьмо, мне же только 29 лет", – цитирует слова Кляйнфельда издание The Guardian.

Видео дня
Медикам удалось быстро реанимировать Эриксена.

Врач отметил, что изначально не понимал всей серьезности ситуации, однако быстро все осознал, увидев реакцию партнеров Эриксена по сборной и датских медиков.

"Я сидел на противоположной трибуне, когда Эриксен внезапно упал. Сначала я не думал, что случилось что-то серьезное. Однако потом я увидел беспокойство в действиях врача датской сборной. Так я понял, что это не обычная травма. Игроки схватились за головы. После этого я подал знак медикам, которые находились за боковой линией, и они выбежали на поле. У них был дефибриллятор. Я обратился к коллегам, которые сидели со мной на трибуне, и сказал: "Нам нужно идти на поле", – поделился воспоминаниями Кляйнфельд.

Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча с Финляндией.
Партнеры Эриксена схватились за головы

Напомним, что матч Дания – Финляндия был приостановлен на несколько часов, поскольку Эриксен пережил остановку сердца. В результате доигровки вторые одержали сенсационную победу.

Радость финских футболистов.

Как сообщал OBOZREVATEL, после инцидента лидеру датчан сделают операцию.