Лидера сборной Дании, пережившего остановку сердца на Евро-2020, прооперируют: раскрыты детали

2 минуты
24,9 т.
Кристиан Эриксен

Лидеру сборной Дании Кристиану Эриксену установят кардиостимулятор после того, как он пережил остановку сердца во время матча Евро-2020 против Финляндии. Это устройство предназначено для контроля частоты сердечных сокращений.

На странице Датского футбольного союза в Twitter была опубликована новая информация о состоянии здоровья футболиста. Отмечается, что Эриксен согласился на установку вышеуказанного устройства.

"По результатам углубленного исследования сердца Кристиана было решено установить ему имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ICD). Это устройство предназначено для контроля сердечного ритма после инцидента, который случился с Эриксеном. Кристиан готов пойти на этот шаг, а датские и международные специалисты одобрили такой план лечения. Мы просим всех не беспокоить Эриксена и его семью в это непростое время", – написано в заявлении.

Видео дня
Эриксену установят кардиостимулятор

Напомним, что лидер датчан внезапно упал на поле в концовке первого тайма матча с финнами. На газон тут же выбежали медики, которым пришлось проводить реанимацию Кристиана при помощи дефибриллятора, поскольку у него остановилось сердце.

Позже поединок все же был доигран. Он закончился сенсационной победой Финляндии.

Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча с Финляндией.
Эриксен пережил остановку сердца.
Эриксен

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, защитник сборной Франции Бенжамен Павар признался, что на некоторое время потерял сознание в противостоянии с Германией на Евро-2020.

Момент столкновения Павара и Госенса