В "Шахтере" прокомментировали слухи о переговорах с одним из лучших тренеров мира

Массимилиано Аллегри

Директор отдела селекции "Шахтера" Жозе Боту опроверг информацию о том, что донецкий клуб ведет переговоры с одним из лучших тренеров мира Массимилиано Аллегри, который сейчас является свободным агентом.

Видео дня

В интервью радиостанции Rete Sport он объяснил, что "горняки" не заинтересованы в приглашении итальянца, так как ему не подходит стиль игры команды.

"Неправда, что "Шахтер" связывался с Аллегри. Мы всегда искали тренеров, которые проповедуют атакующий стиль игры. Массимилиано – отличный тренер, но не входит в число тех специалистов, которых мы ищем", – рассказал Боту.

"Шахтер" не заинтересован в Аллегри

Напомним, что Аллегри известен по работе в "Милане" (чемпион Италии 2010/11) и "Ювентусе" (чемпион и победитель Кубка страны в 2014/15-2017/18). Он дважды выводил туринский клуб в финал Лиги чемпионов, но оба раза его команда уступала в решающем матче.

Отметим, что в последнее время в СМИ часто циркулируют слухи о том, что "Шахтер" собирается попрощаться с Луишом Каштру из-за неудовлетворительных результатов. "Горняки" идут на втором месте в украинской Премьер-лиге с отставанием в четыре очка от "Динамо" и недавно сенсационно вылетели из четвертьфинала Кубка Украины, проиграв перволиговому "Агробизнесу".

Как сообщал OBOZREVATEL, следующий поединок донецкий клуб проведет 11 марта против "Ромы" в 1/8 финала Лиги Европы.

Ранее Каштру заявил, что он и его подопечные переживают ужасный момент.