В Европе устроили охоту за джокером сборной Украины по футболу

2 минуты
324,8 т.
Артем Довбик

Лучший бомбардир чемпионата Украины по футболу сезона 2021/2022 Артем Довбик стал объектом интереса различных европейских клубов. Как сообщает "ТаТоТаке", кроме скаутов из "Торино", за 24-летним форвардом следят представители команды из английской Премьер-лиги, которая находится в зоне еврокубков.

Мог Артем продолжить карьеру и в Бундеслиге, однако сам футболист не захотел даже рассматривать варианты выступления в Германии.

Артем Довбик удачно выходил на замену

По информации СМИ, подтвердился интерес к Артему со стороны "Фиорентины" и "Болоньи". Если команда из Флоренции продаст своего нападающего Душана Влаховича, то вариант с контрактом Довбика станет абсолютно реальным.

Видео дня
Артем Довбик

Отметим, что Артем, удачно выходящий на замену, минувшим летом на Евро-2020 запомнился голом в ворота сборной Швеции.

Довбик забил шведам

Этот удар вывел нашу команду в четвертьфинал.

Довбик празднует победный гол

Кроме того, Артем отметился голом в решающем матче отбора к ЧМ-2022 с Боснией. На 79-й минуте он сделал счет 2:0 в пользу команды Александра Петракова и "желто-синие" оформили второе месте в группе.

Украинцы празднуют выход в стыки отбора ЯМ-2022.
Украинцы заняли второе место в отборочной группы ЧМ-2022.

Месяц назад Довбик оформил один из быстрейших дублей в истории Премьер-лиги Украины. Футболист "желто-синей" сборной в матче 15-го тура забил в ворота "Александрии" два гола с интервалом в 67 секунд.

В 27:55 24-летний форвард точно реализовал пенальти, переиграв Олега Билыка, а в 29:02 эффектно замкнул контратаку хозяев.

Всего в интервале двух минут в УПЛ два гола забивали 15 раз. Более точной информации о посекундном взятии ворот нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины узнала соперника по полуфинальному стыковому матчу квалификации к ЧМ-2022. Он станет выездным для нашей команды и состоится 24 марта будущего года.