Украинец Малиновский прокомментировал переход Коваленко в "Аталанту"

Руслан Малиновский и Виктор Коваленко

Украинский полузащитник "Аталанты" Руслан Малиновский обрадовался приходу соотечественника Виктора Коваленко в команду из донецкого "Шахтера".

По его словам, экс-игроку "горняков" сейчас нужно быстро выучить язык и понять, что от него требует главный тренер Джан Пьеро Гасперини. Руслан также отметил, что они с Виктором смогли бы одновременно выходить на поле, несмотря на схожесть их функций на поле.

"То, что Витя приехал, – это классно. Когда соотечественник вместе с нами – это классно. Думаю, что главное для него сейчас, – выучить язык. Хочу сказать, что он уже некоторые фразы на итальянском говорит. Здесь очень довольны тем, что он не стеснительный. В клубе очень важно адаптироваться, быть коммуникабельным и понимать, чего хочет тренер. Будем ли мы одновременно выходить на поле? Посмотрим. Витя может сыграть как опорного полузащитника, так и под нападающим. Конечно, вполне возможно, что мы сможем сыграть вместе", – рассказал Малиновский в эфире программы "Вмикай підігрів" на YouTube телеканалов Футбол "1/2/3".

Напомним, что Коваленко стал самым высокооплачиваемым футболистом "Аталанты" после подписания контракта с бергамасками.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Виктор впервые прокомментировал переход в итальянскую Серию А.

ИталияБергамоТрансферыФК АталантаВиктор КоваленкоРуслан Малиновский