"Шахтер" официально продал футболиста сборной Украины в Италию

Виктор Коваленко (слева) в матче против 'Бенфики'

Украинский полузащитник "Шахтера" Виктор Коваленко продолжит карьеру в "Аталанте".

О подписании контракта сообщает официальный сайт итальянской Серии А. В разделе с трансферными новостями появилась запись о переходе нашего соотечественника в клуб из Бергамо на постоянной основе. Детали сделки не уточняются.

Эта информация была подтверждена на официальном сайте команды, а также на ее странице в Twitter.

Виктор Коваленко стал игроком "Аталанты"

Ранее наставник "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини напомнил, что команда могла бесплатно усилить состав Коваленко, но решила не ждать до лета.

"Мы могли оформить бесплатный трансфер в июне, но решили не ждать. Виктор начнет вливаться в клуб, как только прибудет. Покупка украинца будет полезна и для некоторых игроков "Аталанты", таких как Марио Пашалич и Маттиа Кальдара. У них появится больше времени для восстановления", – рассказал он в интервью "Tutto Atalanta".

Напомним, что 24-летний футболист сборной Украины является воспитанником "горняков", дебютировав за команду из Донецка в октябре 2014 года. За все время провел за первую команду в УПЛ 130 матчей, в которых забил 23 мяча. Авторитетный портал Transfermarkt оценил стоимость Коваленко в 4,5 млн евро.

Отметим, что в "Аталанте" Виктор станет одноклубником украинца Руслана Малиновского и россиянина Алексея Миранчука.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее появилась информация, что Коваленко мог перейти в "Рому", но отказался в пользу "Аталанты".

Также с ним связывались представители португальской "Бенфики", однако сторонам не удалось договориться.

ИталияБергамоТрансферыФК АталантаФК ШахтерВиктор Коваленко