Украина – Кипр: Шевченко рассказал о составе на матч и готовности игроков к Евро-2020

2 минуты
5,1 т.
Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что в последнем товарищеском матче против Кипра собирается дать время тем, кто еще не имел шанс проявить себя. Игра состоится 7 июня в Харькове на ОСК "Металлист".

На пресс-конференции перед контрольным поединком наставник нашей национальной команды напомнил, что некоторые футболисты не могли выходить на поле из-за травм, поэтому свою возможность могут получить и они, если будут готовы. По словам Андрея Николаевича, главная его задача – подготовить к турниру как можно большее количество игроков.

"Завтра будет экспериментальный состав. Мы стараемся делать ротацию, давать время тем, кто меньше сыграл. У нас есть ряд футболистов, которые были травмированы. Посмотрим на их состояние. Если они будут готовы, то дадим сыграть и им. Даже если это последний матч перед выездом, он не является супертестом, где мы должны проверить всех. Наша задача – подготовить максимум людей к чемпионату Европы", – цитирует слова Шевченко официальный сайт Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Видео дня
Борьба за мяч на тренировке сборной

Наставник нашей национальной команды заявил, что подготовка к Евро-2020 прошла так, как и было запланировано, и рассказал об игроках, которые остались в расположении сборной.

"Вся запланированная работа прошла так, как мы хотели. Завтра будет контрольная игра, которой мы завершаем сбор. Далее едем в Румынию и там будем готовиться непосредственно к первому матчу на Евро. Я принял решение оставить в расположении сборной исполнителей, которые не попали в заявку. Они тренируются с нами, являются кандидатами, в любой момент при непредвиденных обстоятельствах войдут в команду. Кроме травм, есть еще и COVID-19. У Цыганкова все хорошо, как и в Соболя. Все сегодня работают. Часть ребят будет заниматься индивидуально, так как не все смогут принять участие в совместной тренировке", – подытожил Шевченко.

Тренировка сборной Украины
Разминка игроков сборной

Как сообщал OBOZREVATEL, в рамках подготовки к Евро-2020 украинцы провели два спарринга: против Бахрейна (1:1) и Северной Ирландии (1:0).

На чемпионате Европы подопечные Шевченко встретятся с Нидерландами (13 июня), Северной Македонией (17 июня) и Австрией (21 июня).

Состав групп на Евро-2020
Расписание группового турнира на Евро-2020