Шевченко рассказал о проблеме в сборной Украины перед матчем на Евро-2020

2 минуты
73,5 т.
Андрей Шевченко

Фланговый полузащитник сборной Украины Александр Зубков не сможет помочь команде в матче против Северной Македонии. Он получил травму еще на старте поединка с Нидерландами в первом туре Евро-2020 и не успеет восстановиться.

"По Зубкову однозначно нет. Он сделал МРТ, врачи посмотрели, у него есть отек. Сколько времени будет занимать его восстановление? Попытаемся восстановить его побыстрее. Говорить о каких-то датах сейчас нет смысла. Парень проходит реабилитацию, восстанавливается. Как только он будет готов, мы сообщим", – рассказал главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко в эфире программы "Великий футбол".

Александр Зубков в матче с Нидерландами.
Видео дня

А что касается коллеги Зубкова по амплуа Виктора Цыганкова, то "динамовец" уже несколько дней тренируется в общей группе и, вероятно, сможет выйти на поле против македонцев. "Выглядит неплохо, его ничего не беспокоит. Надеюсь, все будет хорошо, и он будет готовиться с другими игроками к матчу с Северной Македонией", – добавил наставник сборной.

Заявка сборной Украины.

Зубков вышел в стартовом составе на матч против Нидерландов, но уже на 10-й минуте уступил место Марлосу из-за травмы. Наша сборная уступила в Амстердаме со счетом 2:3, пропустив решающий гол в концовке игры.

Марлос.
Дюмфрис принес Нидерландам победу

Напомним, матчи Евро-2020 можно посмотреть на телеканале "Украина".

Против Северной Македонии команда Шевченко сыграет в четверг, 17 июня. Затем запланирована встреча с Австрией, которая, в свою очередь, одолела македонцев со счетом 3:1.

Календарь сборной Украины на групповом этапе Евро-2020.

Наставник сборной накануне также рассказал о сильных сторонах сборной Северной Македонии.

В СМИ после игры с Нидерландами появились слухи о конфликте в сборной. Шевченко отреагировал и поставил точку в этом вопросе.

Группы Евро-200.
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.