"Считают украинцев рабами": экс-футболист "Динамо" рассказал об игре в Польше, предостерегая Шевченко

2 минуты
79,1 т.
'Считают украинцев рабами': экс-футболист 'Динамо' рассказал об игре в Польше, предостерегая Шевченко

Бывший футболист второй команды киевского "Динамо" и ряда польских клубов Олег Маик был неприятно удивлен отношением к украинцам в Польше. Во время выступлений в этой стране нападающий, который закончил карьеру в 27 лет из-за травмы, столкнулся с травлей.

Об этом сам Маик рассказал в интервью порталу FanDay.net на фоне слухов о приходе легендарного Андрея Шевченко на пост главного тренера польской национальной команды. Олег отметил, что поляки очень свысока смотрят на наших соотечественников.

Олег Маик (по центру) выступал за вторую команду "Динамо".
Видео дня
Андрей Шевченко

"Что больше всего удивило в Польше? Отношение поляков к украинцам. Они считают нас своими рабами. У меня был случай в "Дрвенце", когда я забил гол и после матча ко мне подходит вице-президент и говорит: "Мы не очень тобой довольны". Это очень комично смотрелось. Что я еще должен делать, если я забил гол? Может, они хотели, чтобы я по три-четыре забивал", – рассказал Маик.

Андрей Шевченко в сборной Украины.

Напомним, по данным СМИ, Андрей Шевченко согласился на предложение стать новым главным тренером сборной Польши. Экс-тренер украинской национальной команды и итальянского "Дженоа" должен подписать контракт с зарплатой в 2,5 млн евро в год.

"Дженоа" уволил Шевченко спустя два месяца.

15 января Шевченко был уволен из "Дженоа" спустя два месяца после назначения. Под его руководством "грифоны" провели 11 матчей, в которых добыли всего одну победу и три ничьи, а семь поединков проиграли.

Как сообщал OBOZREVATEL, СМИ назвали главного конкурента Шевченко в борьбе за пост наставника польской сборной. При этом польские фанаты очень эмоционально отреагировали на новости о приходе легендарного футболиста.

Обращение команды OBOZREVATEL.