С новым форматом ЛЧ от УЕФА футболу придет конец в 2024 году, – президент Суперлиги

1 минута
4,6 т.
Флорентино Перес

Президент "Реала" и так называемой европейской Суперлиги Флорентино Перес заявил, что футболистам из клубов-основателей турнира не стоит бояться угроз УЕФА об отстранении от матчей своих национальных сборных.

Как сообщает издание MARCA, функционер отметил, что новый формат еврокубков, представленный организацией, никому не понятен, а также напомнил о больших финансовых проблемах команд, которые потеряли множество денег из-за пандемии коронавируса.

"УЕФА угрожает футболистам, но они не должны переживать, поскольку им нечего бояться. Такие монополии, как эта организация, должны работать прозрачно. У УЕФА сейчас не лучший имидж, но я не хочу вспоминать прошлое. Между нами должен быть диалог, в котором никто никому не угрожает. УЕФА представил формат, который является настоящим абсурдом. Они говорят, что изменения вступят в силу с 2024 года. Тогда футболу и придет конец. Есть клубы, которые потеряли сотни миллионов евро", – заявил Перес.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, однако в УЕФА жестко раскритиковали эту идею, пригрозив футболистам и командам.