Президент УЕФА назвал судьбу футболистов, которые будут играть в Суперлиге

1 минута
6,9 т.
Александер Чеферин раскритиковал Суперлигу

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин заявил, что игроки, которые примут участие в матчах так называемой Суперлиги, не смогут защищать цвета своих национальных команд на крупных международных турнирах.

Авторитетный итальянский инсайдер Фабрицио Романо на своей странице в Twitter процитировал слова главы УЕФА, который пригрозил футболистам отстранением от поединков чемпионатов мира и Европы.

"Футболисты, которые будут играть в Суперлиге, будут отстранены от матчей чемпионатов мира и Европы. Им запретят выступать за свои национальные сборные", – написано в публикации Романо.

Чеферин пригрозил футболистам
Видео дня

Напомним, что 12 европейских топ-клубов, включая "Реал", "Барселону", "Манчестер Юнайтед", "Ювентус" и другие команды, объявили о создании так называемой Суперлиги, старт которой намечен на август 2021 года. На официальном сайте нового турнира появилась информация о его формате.

Отметим, что за мадридский клуб выступает голкипер сборной Украины Андрей Лунин, а Александр Зинченко защищает цвета "Манчестер Сити". "Горожане" также подтвердили свое участие в соревновании.

Как сообщал OBOZREVATEL, в УЕФА жестко раскритиковали эту затею, однако клубы-основатели Суперлиги заявили, что подали ходатайство в суд на Союз европейских футбольных ассоциаций и ФИФА.