Президент ФИФА – о войне в Украине: такие конфликты есть и в других частях света

2 минуты
28,2 т.
У Инфантино давно теплые отношения с Путиным

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высказался о войне в Украине. Полномасштабное вторжение российских оккупационных войск в нашу страну Инфантино назвал "ужасным конфликтом", однако заметил, что подобные "ситуации" происходили по всему миру.

Видео дня

"Такие конфликты есть и в других частях света. У нас есть возможность объединять людей, мы не должны упускать возможность толкать общество вперед. Поэтому я думаю, что миру тоже нужен момент, чтобы собраться вместе. И поэтому мы должны дать миру лучшую возможность для этого", – цитирует Инфантино АР.

Инфантино и Путин

Болельщики в комментариях высмеяли такую лицемерную речь главы ФИФА, отметив, что 52-летний швейцарец пытается усидеть "на двух стульях". С одной стороны на него давит общественное мнение, заставляя Россию исключить из ФИФА, а с другой стороны Россия является крупнейшим плательщиком взносов в организации.

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне многие мировые СМИ сообщили, что ФИФА твердо намерена жестко наказать Россию за военное вторжение в Украину. ​

Россия исключена из отбора ЧМ-2022.

После отстранения команд от соревнований, утвержденного в начале марта, членство РФ в организации будет приостановлено либо же Российский футбольный союз (РФС) полностью исключат из состава федерации.

Окончательное решение по российскому вопросу будет вынесено на конгрессе ФИФА 31 марта.

Джанни Инфантино

бывший президент московского "Локомотива" Николай Наумов назвал сроки, на которые российский футбол будет изолирован от мирового и европейского спорта. В свою очередь журналист Нобель Арустамян назвал два варианта развития вокруг членства России в ФИФА и ее возможного перехода в Азию. ​

ФИФА накажет Россию.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.