"Единственный приемлемый вариант". Сборную Украины по футболу поделят

3 минуты
84,5 т.
Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков объяснил ситуацию с отсутствием спаррингов национальной команды на заключительном этапе подготовки к матчам плей-офф чемпионата мира-2022. По словам Петракова, было несколько вариантов, но все они были отброшены.

Видео дня

Была возможность сыграть с двумя клубами второго дивизиона чемпионата Испании, также было предложение от сборных Литвы и Мальты.

Александр Петраков.

"Возник еще вариант с Венесуэлой, но я уже к тому времени принял решение, что лучше будет провести двустороннюю игру, в которой почти все наши исполнители получат по 90 минут нагрузки, чего невозможно добиться в каком-либо контрольном матче. То есть варианты были, но по тем или иным причинам они нам не подошли. Это мое решение как главного тренера", – заявил наставник.

Футболисты сборной Украины.

В итоге Петраков решил провести внутренний спарринг.

"Разделим сборную на два состава, сыграем в тренировочном центре Футбольного союза Словении, где мы готовимся более трех недель, на уже хорошо знакомом нам поле, без лишних переездов и изменения климата. В сложившейся ситуации это единственный приемлемый вариант", – цитирует Петракова УАФ.

Футболисты сборной Украины

Наставник добавил, что ответственность в матче будет такой же как и в серьезной игре.

"Ребята получат по 90 минут игровой нагрузки, это то, что сейчас нужно. Они все сконцентрированы и знают, к чему готовятся", – подытожил Александр Васильевич.

Сборная уже провела несколько товарищеских матчей

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 мая сборная Украины провела свой третий товарищеский матч. Игра с хорватской "Риекой" завершился вничью 1:1. Денис Гармаш открыл счет на 26-й минуте, а спустя 11 минут хорваты забили гол в ответ.

Денис Гармаш открыл счет

В предыдущих спаррингах украинские футболисты сперва в Германии обыграли "Боруссию" из Менхенгладбаха, а затем уверенно разобрались с итальянским "Эмполи".

​Напомним, что официальный поединок плей-офф отбора на ЧМ-2022 против Шотландии состоится 1 июня на арене "Хэмпден Парк" в Глазго. OBOZREVATEL проведет онлайн-трансляцию матча Шотландия – Украина. Начало встречи – в 21:45 по киевскому времени.

Украина должна сыграть с Шотландией в стыковом матче ЧМ-2022.
Сборная Шотландии по футболу.
Поддержка Украины на футбольных полях.

Отметим, что победитель противостояния Шотландия – Украина за путевку на мундиаль в Катаре поспорит с валлийцами 5 июня. При этом уже известны потенциальные соперники "желто-синих" на групповом этапе ЧМ-2022.