Определился возможный соперник Украины в финале плей-офф отбора ЧМ-2022

2 минуты
23,7 т.
Определился возможный соперник Украины в финале плей-офф отбора ЧМ-2022

Сборная Украины по футболу в случае победы над командой Шотландии в полуфинальном матче плей-офф отбора ЧМ-2022 сыграет с Уэльсом. Об этом стало известно накануне, после победы британцев над Австрией – 2:1.

Видео дня

Валлийцы под руководством тренера Роберта Пейджа были сильнее на своем поле. Перед началом поединка на стадионе "Кардифф Сити" зрители провели акцию в поддержку Украины. Они разукрасили трибуны в желто-синие цвета.

Капитан Уэльса Гарет Бэйл.
Акция в поддержку Украины перед матчем Уэльс – Австрия.

Героем встречи стал капитан сборной Уэльса и футболист мадридского "Реала" Гарет Бэйл. На 25-й минуте встречи он феноменальным ударом в самую "девятку" реализовал штрафной удар.

В самом начале второй половины Бэйл оформил дубль. После розыгрыша углового хавбек "Реала" подхватил мяч в штрафной площади австрийцев и с левой ноги метров с 12 нанес точный удар в дальний угол ворот Хайнца Линднера.

Бэйл открывает счет в матче с Австрией.
Бэйл сделал дубль в матче с Австрией.

Гостям спустя 15 минут удалось вернуться в игру. Игрок средней линии Марсель Забитцер нанес удар из-за штрафной и мяч рикошетом от ноги защитника Бена Дэвиса оказался в сетке. Несмотря на отчаянный штурм, сборной Австрии не удалось сравнять счет в матче.

Бэйл принес Уэльсу победу над Австрией.

Таким образом, валлийцы вышли в финал стыков ЧМ-2022, где в июне встретятся с победителем пары Шотландия – Украина.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк выразил сомнения, в том что поединок против Украины в плей-офф квалификации к ЧМ-2022 состоится. В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал отдать "желто-синим" прямую путевку на турнир.