Украина начнет готовится к плей-офф ЧМ-2022 в апреле: сборной поставили задание выиграть и нашли спарринг-партнеров

2 минуты
5,9 т.
Украина начнет готовится к плей-офф ЧМ-2022 в апреле: сборной поставили задание выиграть и нашли спарринг-партнеров

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков рассказал о планах подготовки своей команды к плей-офф квалификации на чемпионат мира-2022. Первый матч "сине-желтые" должны провести в июне против Шотландии.

В комментарии "Футбол NEWS" Петраков отметил, что хочет собрать костяк сборной в конце апреля.

Сборная Украины по футболу

"Мы планируем собраться 28 апреля. А как будет – не будем загадывать. Я планирую собраться 28 апреля без легионеров. Может быть, президент УЕФА нам в этом поможет. Александер Чеферин этим занимается, хочет нам помочь. Президент УАФ Андрей Павелко тоже делает все, что от него зависит. Мы планируем 28 апреля уехать в Европу", – рассказал специалист.

Видео дня
Александр Петраков на пресс-конференции.

Также Петраков доволен, что лидеры украинского футбола покинули территорию страны и приступили к тренировкам.

"Я уже хорошо знаю ребят из "Динамо" и "Шахтера" и вижу, что им очень тяжело. Хорошо, что они собрались раньше и начинать подготовку не с пустого места", – сказал Петраков.

Сборная Украины по футболу.

Ранее первый вице-президент УАФ Олег Протасов сообщил, что сейчас идет поиск хорошего места для сбора и спарринг-партнеров для Украины.

"Мы действительно считаем, что должны не просто сыграть, а победить в стыковых матчах квалификации на ЧМ-2022. Нам нужно хорошо подготовиться. У нас ребята были в хорошей игровой форме и с нашей стороны, нужно им дать возможность в такой форме остаться", – цитирует Протасова ТК "Футбол".

Украина должна сыграть с Шотландией в Глазго, где обыграла Швецию на Евро-2020.
Сборная Украины Петраков

По словам Протасова, спарринг-партнерами Украины могут стать Франция и Северная Македония. Сейчас ведутся переговоры с этими федерациями. В случае победы над Шотландией в первом раунде плей-офф Украина в борьбе за путевку на ЧМ-2022 сыграет с Уэльсом.

Ранее в Шотландии поставили под угрозу стыковой матч ЧМ-2022 с Украиной из-за войны.

Сборная Шотландии по футболу.
Сборная Украины по футболу.

Также OBOZREVATEL сообщал, что легенда футбола и сборной Шотландии Кенни Далглиш предложил отдать Украине место на ЧМ-2026 по футболу, если "желто-синие" не смогут провести стыковые матчи первенства в Катаре-2022, намеченные на июнь.