Матч Украины и Шотландии в плей-офф ЧМ-2022 не состоится в марте: Дарио Срна рассказал, что решили в УЕФА

3 минуты
45,6 т.
Матч Украины и Шотландии в плей-офф ЧМ-2022 не состоится в марте: Дарио Срна рассказал, что решили в УЕФА

Стыковой матч с Шотландией в плей-офф чемпионата мира-2022 сборная Украины сыграет не в конце марта, а в июне. Об этом рассказал директор по футболу донецкого "Шахтера" Дарио Срна. Изначально поединок был запланирован на 24 марта в Глазго, но пришлось вносить коррективы из-за вторжения РФ.

Видео дня

В интервью "Денисов Time" Срна рассказал, что разговаривал с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином, который выразил поддержку Украине. Также мировые футбольные организации, понимая положения нашей страны, перенесли матч сборной на более поздний срок.

Александер Чеферин.

"Александер Чеферин передал, что он поддерживает Украину и украинский футбол, и вообще спорт в Украине. Он уверен, что украинские клубы будут играть в Европе. Он – большой оптимист, боец, поможет, сколько может. И уже помогает", – сказал бывший капитан "Шахтера".

Дарио Срна.

"Также Чеферин предоставил информацию о том, что игру сборной Украины переносят на июнь 2022 года. Это означает, что матч, который должен состояться между Украиной и Шотландией, переносится с марта на июнь 2022 года. Он верит в позитив, надеется на мир и ищет решение проблемы, которое будет устраивать всех", – отметил Срна.

Андрей Ярмоленко осудил российских игроков
Игроки сборной Украины празднуют победу
Сборная Украины Петраков
Цыганков и Зинченко в сборной.

Сам Дарио сейчас дома, в Хорватии. Он 37 часов добирался до границы с Венгрией, спасаясь от вторжения России.

Уничтоженный российский танк.
Оккупанты уничтожают жилые дома
Оккупанты нанесли авиаудар по городу.

Но все мысли Срны сейчас с Украиной. И он делает все, чтобы помочь нашему футболу. В частности есть договоренность с УЕФА, что на следующей неделе откроется дополнительное трансферное окно для всех легионеров, которые выступали в Украине, чтобы клубы могли получить за них деньги.

Донецкий "Шахтер".
Динамовец Беньямин Вербич.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что сборную и все клубы РФ отстранили от всех соревнований ФИФА и УЕФА. Россияне уже точно не поедут на чемпионат мира-2022 в Катаре.

Россию изолировали от мирового футбола.

Также сборная оккупантов из РФ исключена из Лиги наций УЕФА, которая стартует в июне 2022-го.