Клуб УПЛ наказали за интервью на русском языке после матча с "Динамо"

2 минуты
19,4 т.
Верес Динамо

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ) оштрафовал ривненский футбольный клуб "Верес" за нарушение регламента соревнований. Сумма наказания не называется.

Видео дня

По информации прессслужбы команды, после матча 17-го тура УПЛ футболисты дали флеш-интервью на русском языке.

Верес - Динамо

На своем официальном сайте "Верес" пообещал, что впредь все их представители будут давать интервью и комментарии для прессы исключительно на государственном языке.

"Моя личная позиция такова, что если футболист имеет украинский паспорт – публичные интервью, комментарии официальному вещателю, представителям СМИ – он должен давать на украинском языке. Я также понимаю, что есть футболисты, плохо знающие украинский. Сейчас уже есть тенденция, что им даже немного стыдно. Информационные сообщения для прессы от работников клуба должны быть на украинском языке", – заявил президент "Вереса" Иван Надеин.

Верес - Динамо

На сайте команды уточняется, что если кто-то из сотрудников или игроков считают, что владеют украинским на недостаточном уровне для раздачи интервью, "Верес" готов организовать специальные образовательные курсы.

Верес - Динамо

Стоит отметить, что такое решение клуба не распространяется на тех, кто является гражданами других стран.

Верес - Динамо

Напомним, что игра 17-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге "Верес" - "Динамо" состоялся в Луцке на стадионе "Авангард". Киевляне усилиями Вербича и Цыганкова забили хозяевам три безответных мяча.

Верес - Динамо

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее футболист "Динамо" неожиданно после матча заговорил на украинском. Отвечая на вопрос журналиста игрок признался, что очень любит мову, но всю жизнь общался на русском.