Итальянский гранд по ошибке заплатил за футболиста не той команде

16,6 т.
Педру Нету

Итальянский "Лацио" по ошибке отправил две выплаты на общую сумму 11 млн евро за полузащитника Педру Нету не португальской "Браге", а "Спортингу".

Как сообщает издание The Guardian, финансовый отдел клуба перепутал две команды, поскольку их названия начинаются со слова "Спортинг". Генеральный секретарь "Лацио" Армандо Калвери подтвердил эту информацию.

"Я хотел бы уточнить: "Лацио" купил двух футболистов (Педру Нету и Бруно Жордана) у "Спортинг Браги", а не у лиссабонского "Спортинга". К сожалению, наш финансовый отдел был введен в заблуждение похожими названиями двух команд", – объяснил он.

Видео дня

В 2017 году римляне взяли Нету в двухгодичную аренду с обязательством выкупа. В июле 2018-го и марте 2019-го итальянцы отправили два транша португальцам, а в 2019-м продали футболиста в английский "Вулверхэмптон".

Отметим, что ни "Брага", ни "Спортинг" до этого момента никак не реагировали на отсутствие и неожиданный приход денег, соответственно. Теперь представители лиссабонского клуба заявили, что готовы помочь "Лацио" исправить эту ошибку.

Как сообщал OBOZREVATEL, футболист сборной России Александр Головин по ошибке выбросил 2 млн рублей.