"Это паника": чиновник РФС оценил возможность выхода России из ФИФА, пойдя против президента

2 минуты
19,9 т.
'Это паника': чиновник РФС оценил возможность выхода России из ФИФА, пойдя против президента

Российский функционер Андрей Созин назвал паническими разговоры о возможном выходе РФ из состава Международной федерации футбола (ФИФА). Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) выразил уверенность, что вскоре санкции в отношении его страны, принятые после полномасштабного вторжения армии Владимира Путина в Украину, будут отменены.

Видео дня

Об этом сам Созин заявил в комментарии порталу Чемпионат.com. Он полностью исключил любые разговоры о таком радикальном шаге РФС, хотя накануне президент организации Александр Дюков допустил возможность выхода из ФИФА.

''Это паника'': чиновник РФС оценил возможность выхода России из ФИФА, пойдя против президента
''Это паника'': чиновник РФС оценил возможность выхода России из ФИФА, пойдя против президента

"На самом деле я уверен, что из ФИФА нам уходить никуда нельзя. Откуда такие нервы? Позиция понятна, да, есть ограничения сборных и клубов, но давайте без резких движений. Мы забываем историю, после 1968 года нам не давали играть, но все вернулось. Не надо спешить. Да, бан влияет, но спешить с уходом в какую-то Азию – это паника. А панику сеять не надо. Я прогноз сделал: с лета 2023-го наши клубы будут допущены в каком-то виде до европейских соревнований. Так что надо успокоиться и подождать: COVID же переждали, и тут переждем", – сказал Созин.

Россию изолировали от мирового футбола.

Напомним, сборная России была исключена из отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, а также нового розыгрыша Лиги наций. Кроме того, клубы из РФ не были допущены к участию в Лиге чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций.

''Это паника'': чиновник РФС оценил возможность выхода России из ФИФА, пойдя против президента

Как сообщал OBOZREVATEL, РФС и клубі российской Премьер-лиги выступили с угрозами в адрес ФИФА и заявили о "нанесении непоправимого ущерба". Также в РФ заявили о том, что были удивлены санкциями в отношении команд страны.