Экс-игрок "Шахтера" ответил россиянам, устроившим истерику из-за формы сборной Украины с Крымом

2 минуты
84,4 т.
форма сборной Украині

Бывший нападающий донецкого "Шахтера" Алексей Белик заявил, что украинцы – самодостаточная и независимая нация, которая сама решит, какой должна быть форма национальной футбольной команды. Эксперт каналов "Футбол 1/2/3" едко высказался в сторону россиян, которые закатили истерику из-за экипировки сборной Украины на Евро-2020.

Об это сам Белик заявил в прямом эфире канала "Футбол 1". Он отметил, что его совершенно не интересует мнение россиян по поводу формы "желто-синих".

На форме сборной Украины изображена карта страны.
Украина представила форму на Евро.
Видео дня

"Мне очень понравилась новая форма сборной Украины. Много людей уже звонят и спрашивают, где ее можно купить. Ажиотаж в России? Знаете, есть такая программа – "Пусть говорят". За 30 лет мы уже сами в состоянии разобраться с тем, что наносить на футболку", – сказал экс-форвард украинской национальной команды.

Алексей Белик.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко представил форму сборной Украины, в которой та выступит на Евро-2020. Ее особенностью стало изображение карты страны с оккупированным Крымом и приветствия "Слава Украины! Героям слава!".

Андрей Ярмоленко
Тарас Степаненко в форме сборной Украины.

Это вызвало невероятный резонанс в России. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал Европейский футбольный союз (УЕФА) запретить экипировку украинской команды. Другой политик, бывший боксер Николай Валуев, назвал дизайн провокацией.

У сборной Украины вновь будут три комплекта формы.
Роман Яремчук в новой форме

Экс-игрок сборной России Игорь Колыванов заявил, что РФ не аннексировала Крым, а "просто забрала то, что нам всегда принадлежало". Он также назвал Украину российской территорией.

В УЕФА категорично ответили на требования россиян, подчеркнув, что форма сборной Украины соответствует всем правилам.