Донецкий клуб официально снялся с УПЛ

2 минуты
13,3 т.
Шахтер Олимпик

Донецкий футбольный клуб "Олимпик" объявил о том, что снимается с чемпионата Украинской премьер-лиги (УПЛ). Соответствующее официальное заявление было опубликовано пресс-службой команды в Facebook.

В тексте указывается, что это был непростой, но обдуманный и взвешенный шаг. Президент "Олимпика" Владислав Гельзин отметил, что решение было принято "с тяжестью на сердце".

"Расставаться с вами безумно сложно, однако мы не прощаемся. Клуб приостанавливает свою деятельность, но на этом мы не ставим точку", – сказал Гельзин, обращаясь к болельщикам.

Владислав Гельзин
Видео дня

Прощаясь с поклонниками Гельзин отметил, что верит в возвращение "Олимпика" в то время, когда футбол будет проходить по одним для всех правилам не только на поле, но и за его пределами.

"Ведь футбол в Украине любят, и мы гордимся, что ФК "Олимпик" Донецк навсегда останется в его истории!" – подытожил президент.

Олимпик снялся с УПЛ

Как сообщал OBOZREVATEL, матч "Олимпик" – "Шахтер" в 17-м туре УПЛ завершился грандиозным скандалом. "Олимпик" уступил с минимальным счетом 0:1.

ФК Олимпик

При этом арбитр встречи Юрий Иванов отменил гол форварда клуба Гельзина Таддеуса Нкенга, а также удалил игрока хозяев Руслан Бабенко.

Отмененный гол в матче "Олимпик" – "Шахтер".

После игры президент "Олимпика" ворвался во флеш-интервью тренера команды Юрий Калитвинцева

Владислав Гельзин и Юрий Калитвинцев.

21 мая Владислава Гельзина наказали пятилетним отстранением от футбола.

Владислав Гельзин