"Динамо" сделало заявление о контракте Луческу

2 минуты
4,9 т.
Мирча Луческу

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу продолжит свою работу с командой до лета 2023 года. Стороны решили продлить действующий контракт еще на один сезон.

Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба. Президент "бело-синих" Игорь Суркис принял решение предложить румынскому специалист переподписать соглашение, а тот ответил согласием.

Игорь Суркис и Мирча Луческу

"Мы полностью доверяем Мистеру и его стратегии развития. Мирча Луческу не только тренер-победитель, он является специалистом, который развивает игроков и помогает меняться нашему клубу. Надеюсь, что ближайшие два года – это только начало новой, победной страницы в истории "Динамо", и мы очень рады, что Луческу будет частью этого пути", – прокомментировал Суркис.

Видео дня
Динамо выиграло чемпионат Украины

Он добавил, что за первый год работы нового тренера "Динамо" добилось огромного прогресса. "За год наш клуб и команда сделали большой шаг вперед и мы надеемся, что прогресс продолжится. Сделав правильный выбор год назад, мы не сомневаемся, что и нынешнее решение пойдет на пользу "Динамо", – подчеркнул президент киевлян.

Напомним, что Мирча Луческу в первый же год работы с "Динамо" завоевал все национальные трофеи – взял "золото" чемпионата, Кубок Украины и Суперкубок страны. Также он вывел команду в групповой турнир Лиги чемпионов, где киевляне не появлялись с 2016 года.

Мирча Луческу с нападающим Владиславом Супрягой.

Под руководством румынского специалиста динамовцы провели 43 матча во всех турнирах, в которых они добыли 28 побед, семь раз сыграли в ничью и потерпели восемь поражений.

Футболисты "Динамо" качают Луческу.

Как сообщал OBOZREVATEL, Мирча Луческу впервые откровенно рассказал, почему на самом деле согласился возглавить "Динамо" после 12 лет работы в "Шахтере".

Тренер киевлян также рассказал о том, что мог возглавить сборную Украины, но отказался после разговора с президентом "горняков" Ринатом Ахметовым.