Луческу признался в отказе от сборной Украины, вспомнив Ахметова

1 минута
3,5 т.
Мирча Луческу

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу признался, что ему предлагали возглавить сборную Украины. Румынский специалист мог стать у руля команды накануне домашнего для "желто-синих" чемпионата Европы 2012 года.

Как рассказал Луческу в интервью Digi Sport, ему пришлось отказаться от такой возможности. В частности, против такого шага выступил президент "Шахтера" Ринат Ахметов.

"У меня было предложение от Григория Суркиса, который тогда был президентом федерации, в 2012 году принять сборную на Евро, но мне пришлось отказаться. Ахметов сказал мне тогда, что мы должны быть сконцентрированы на нашей цели. Не могу сказать, что он повлиял, но я чувствовал, что должен остаться, что у меня молодая команда, я только что привел некоторых бразильцев, которым было необходимо мое присутствие", – сказал Луческу.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, Мирча Луческеу откровенно рассказал, что его на самом деле убедило принять предложение возглавить "Динамо".

Также румынский специалист признался, что на старте сезона его подопечные выглядели униженными. Кроме того, Луческу получил должность в сборной Украины на Евро-2020.