"Динамо" матчем с "Бенфикой" стартовало в плей-офф Лиги чемпионов. Видео голов

3 минуты
31,7 т.
Динамо Бенфика

Киевское "Динамо" в первом матче плей-офф Лиги чемпионов проиграла португальской "Бенфике". Поединок на городском стадионе ЛКС им. Владислава Круля в польском городе Лодзь завершился со счетом 0:2.

Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча "Динамо" – "Бенфика".

"Динамо" с первых минут пришлось всем составом прижаться к своим воротам. Высокий мощный прессинг португальцев вынуждал киевлян думать исключительно про оборону. Лишь на 8-й минуте хозяевам удалась быстрая контратака, которую замыкал Беседин, но делал это из положения вне игры. Уже в следующей атаке "Бенфика" забила гол.

''Динамо'' матчем с ''Бенфикой'' стартовало в плей-офф Лиги чемпионов. Видео голов

У лиссабонцев прошло несколько передач с фланга на фланг. Мяч дошел к Жилберто, и тот с угла между ног Шепелева быстро пробил в верхний правый угол ворот. Бущан не видел момент удара и не успел спасти команду – 1:0.

Почти сразу же у Цыганкова была возможность сравнять счет, но его выстрел в упор потянул Одиссеас Влаходимос.

Забив гол, гости сбавили обороты, спокойно атаковали позиционно, отказавшись от прессинга. Но на атакующих способностях "Динамо" снизившийся темп игры положительно не отразился. Наши футболисты никак не могли зацепиться за атаку. Подопечные Луческу по-прежнему большую часть игрового времени были в роли защищающихся.

''Динамо'' матчем с ''Бенфикой'' стартовало в плей-офф Лиги чемпионов. Видео голов

Отличался активностью Цыганков, но его потенциально голевой удар прошелся рядом со штангой.

По иронии судьбы именно Виктор привез на 37-й минуте второй мяч в ворота "Динамо". Цыганков бездумно отдал пас назад, его перехватил Давид Нерес, отдал пас на набегающего Гонсало Рамуш, и 21-летний нападающий сборной Португалии сделал счет 2:0.

Второй пропущенный гол заметно деморализовал украинских футболистов. Игра "Динамо" посыпалась, и чудом на последних минутах украинцы не пропустили в третий раз.

''Динамо'' матчем с ''Бенфикой'' стартовало в плей-офф Лиги чемпионов. Видео голов

После перерыва рисунок игры не поменялся. Чемпион Португалии уверенно контролировал встречу, не дав соперникам из Украины ни единого шанса. Два реальных шанса на 67-й и 82-й минутах имел Караваев. Александр, заменивший Виктора Цыганкова, в первом случае не сумел реализовать выход один на один, а во втором уверенно сыграл голкипер.

''Динамо'' матчем с ''Бенфикой'' стартовало в плей-офф Лиги чемпионов. Видео голов

На последних минутах "Бенфика" заметно расслабилась, позволив киевлянам организовать нечто, напоминающее штурм. На острие был Владислав Ванат, но его удар заблокировал защитник.

"Динамо" Киев, Украина – "Бенфика" Лиссабон, Португалия 0:2 (0:2, 0:0)

Голы: 0:1 – 9 Жилберто, 0:2 – 37 Гонсалу Рамуш.

Динамо Киев – Бущан, Кендзера, Попов (Сирота, 80), Забарный, Дубинчак (Вивчаренко, 63), Цыганков (Караваев, 64), Шепелев (Царенко, 73), Андриевский, Шапаренко, Буяльский, Беседин (Ванат, 74).

Бенфика – Влаходимос, Жилберто (Ба, 69), Отаменди, Морато, Гримальдо, Жоау Мариу, Рафа Силва (Шикинью, 84), Флорентину, Фернандес, Нерес (Энрике Араужу, 63), Гонсалу Рамуш (Яремчук, 63).

Предупреждение: Андриевский (40).

Ответная игра состоится во вторник, 23 августа, на лиссабонском стадионе "Да Луш". Начало в 22:00 по киевскому времени.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 3-м квалификационном раунде ЛЧ "Динамо" прошло австрийский "Штурм". Первый матч завершился минимальной победой киевлян. Решающий гол забил Александр Караваев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!