Денисов сказал, когда будет назначен новый тренер сборной Украины

2 минуты
11,3 т.
Александр Денисов и Андрей Шевченко

Ведущий программы "Великий футбол" Александр Денисов заявил, что Андрей Шевченко действительно не будет продолжать работу со сборной Украины. По словам журналиста, уже 9 августа должно состояться заседание исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола (УАФ), на котором должен быть назначен новый наставник нашей национальной команды.

В эфире вышеуказанной аналитической передачи Александр отметил, что глава УАФ Андрей Павелко знал о том, что Шевченко планирует попрощаться со сборной и сообщить об этом в Instagram. Вскоре руководитель организации должен прокомментировать его заявление.

"Заявление, сделанное Шевченко, было согласовано между ним и Украинской ассоциацией футбола. 2 августа должна появиться реакция Павелко. Это не спонтанное решение, что Шевченко написал какой-то пост, а УАФ не готова. Я знаю о том, что нового контракта не будет. В ближайшее время у сборной Украины появится новый тренер. Уже 9 августа пройдет заседание исполкома УАФ, на котором должен быть утвержден новый главный тренер сборной Украины", – рассказал Денисов.

Видео дня

Напомним, что Шевченко возглавил нашу национальную команду летом 2016 года после чемпионата Европы. За пять лет работы ему удалось вывести Украину на Евро-2020 с первого места в отборочной группе с Португалией и дойти со сборной до исторического четвертьфинала турнира. Также под его руководством наша команда поднималась в элитный дивизион Лиги наций.

Андрей Шевченко на Евро-2020

1 августа Шевченко выступил с сенсационным заявлением об отставке, попрощавшись со сборной Украины. Как удалось выяснить OBOZREVATEL, это решение было принято после того, как Андрей Николаевич и УАФ не сумели договориться о финансовых условиях контракта.