CAS принял решение по жалобе России на УЕФА, отстранившего РФ от всех турниров

2 минуты
57,0 т.
Российские клубы не смогут выступать в турнирах УЕФА

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение Европейского футбольного союза (УЕФА) об отстранении российских команд от всех турниров под эгидой этой организации, сообщает в Twitter журналист Assoсiated Press Грэм Данбэр. Отмечается, что промежуточный вердикт не касается стыковых матчей и чемпионата мира. Это решение будет принято позже.

Видео дня
CAS оставил в силе решение Европейского футбольного союза

Напомним, что 7 марта Российский футбольный союз (РФС) подал апелляцию в CAS на решение ФИФА и УЕФА отстранить российские сборные и клубы от международных соревнований.

До этого Международная федерация футбола лишила команду РФ флага и гимна, а также разрешила проводить свои домашние матчи лишь на нейтральных полях и без зрителей. .

Сборная России
Президент ФИФА Джанни Инфантино
Джанни Инфантино и Владимир Путин.
В Англии поддержали Украину.

Из-за этого решения сборная России не сможет выступить в плей-офф чемпионата мира-2022 и побороться за поездку в Катар. А из Лиги Европы исключили московский "Спартак".

Поддержка Украины на футбольных полях.

В 1/8 финала турнира 10 и 17 марта российская команда должна была встретиться с немецким "Лейпцигом", который возглавляет бывший наставник "Спартака" Доменико Тедеско.

Отчаяние фанатов сборной России

Также Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение разорвать контракт с "Газпромом".

Ранее Франция, Польша, Чехия и Швеция потребовали исключить Россию из квалификации чемпионата мира-2022.

Протесты против Путина и войны
УЕФА отобрал у России финал ЛЧ.

Также, как сообщал OBOZREVATEL, из-за войны в Украине УЕФА забрал у Санкт-Петербурга права на финал Лиги чемпионов-2022. Теперь матч состоится 28 мая на "Стад де Франс" в Париже.