УЕФА забрал у России финал Лиги чемпионов

1 минута
339
УЕФА забрал у России финал Лиги чемпионов

Европейский футбольный союз (УЕФА) принял решение о переносе финала Лиги чемпионов из российского Санкт-Петербурга. Соответствующее заявление было сделано после заседания экстренного исполнительного комитета организации.

Видео дня

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Поединок запланирован на 28 мая, однако теперь его примет столица Франции Париж и стадион "Стад де Франс".

Кубок победителей Лиги чемпионов.
"Стад де Франс".

"УЕФА хотел бы выразить свою благодарность и признательность президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону за его личную поддержку и приверженность переносу самой престижной игры европейского клубного футбола во Францию ​​во время беспрецедентного кризиса. Вместе с правительством Франции УЕФА будет полностью поддерживать усилия многих заинтересованных сторон по обеспечению спасения футболистов и их семей в Украине, которые сталкиваются с ужасными человеческими страданиями, разрушениями и перемещением", – подчеркнули в УЕФА.

"Челси" – действующий победитель Лиги чемпионов.
Роман Яремчук поддержал страну.
Яремчук забил гол в ЛЧ и показал герб Украины.

Отметим, что Международная федерация футбола (ФИФА) осудила нападение России на Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский футболист лиссабонской "Бенфики" Роман Яремчук забил гол в Лиге чемпионов и показал герб нашей страны.