Украина со счетом 5:0 победила в Лиге наций. Видео

3 минуты
32,0 т.
Украина со счетом 5:0 победила в Лиге наций. Видео

Сборная Украины по футболу разгромила в Ереване команду Армении в 5-м туре Лиги наций УЕФА. Встреча группы 1 дивизиона B на республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна завершилась со счетом 0:5.

Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн матча Армения – Украина.

Матч началася в невысоком темпе, где уже на 4-й минут нелепая ошибка Сергея Кривцова едва не привела к пропущенному мячу. Тигран Барсегян убежал от украинцев и нанес мощный выстрел по центру. Спустя три минуты армяне организовали вторую контратаку, но в этот раз били уже из офсайда.

Инициатива постепенно переходила к украинским игрокам, они исполнили несколько стандартов, но до реальной угрозы воротам Давида Юрченко дело не дошло.

Сборная Армении построила матч на контратаках, в то время как наша команда старалась позиционно выйти на ударную позицию.

На 19-й минуте дважды на острие атаки был Виктор Цыганков, но в ударах динамовцу не хватало точности. Спустя три минуты Виктор принял участие в забитом голе, отдав предголевую передачу на Зубкова. Тот прострелил на Тымчика и защитник "Динамо" открыл счет.

После забитого гола ситуация на поле не поменялось. Спокойному позиционному нападению гостей, хозяева противопоставили контратаки. Украина практически не прессинговала соперника, позволяя армянским игрокам безпроблемно принимать мяч и его обрабатывать.

До конца 45-минутки зрители не увидели больше ни одного удара в створ, ни от одной, ни от другой сборной.

После перерыва Украина продолжила инертно играть с соперником, владеющим мячом, и едва за это не поплатилась уже на старте второго тайма. После розыгрыша углового боковыми ножницами бил Барсегян - его удар парировал Лунин.

На 57-й минуте Яремчук запустил по правому флангу Тымчика, тот протащил дальше и вырезал отличную передачу в центр на Цыганкова. Виктор почувствовав, что за спиной находится его партнер, не стал бить, а пропустил дальше, где Геннадий Зубков в касание сделал счет 2:0.

На 69-й минуте счет стал разгромным. Оборона сборной Армении полностью провалилась, Зубков вышел оказался один на один с голкипером, выдал высокую свечку, которую ударом головой замкнул Довбик.

На этом "желто--синие" не остановились. Сперва на 81-й минуте Данил Игнатенко, дальним ударом под штангу забил 4-й гол, а затем Артем Довбик сделал дубль, проявив высокое индивидуальное мастерство в чужой вратарской площадке.

Свой следующий поединок подопечные Петракова проведут 27 сентября против Шотландии.

Украина со счетом 5:0 победила в Лиге наций. Видео

Армения – Украина 0:5 (0:1, 0:4)

Голы: 0:1 – 22 Тымчик, 0:2 – 57 Зубков, 0:3 – 69 Довбик, 0:4 – 81 Игнатенко, 0:5 – 84 Довбик.

Армения – Юрченко, Амбарцумян, Чалишир, Мкоян (Восканян, 76), Маргарян (Монрой, 75), Байрамян, Дашян, Григорян, Селараян (Серобян, 82), Бичахчян (Арутюнян, 46), Барсегян (Шагоян, 63).

Украина – Лунин, Тымчик, Кривцов (Матвиенко, 77), Качараба, Забарный, Миколенко, Сидорчук (Пихаленок, 46), Игнатенко, Цыганков (Ярмоленко, 66), Яремчук (Довбик, 66), Зубков (Мудрик, 71).

Предупреждения: Сидорчук (31), Кривцов (61), Дашян (71), Арутюнян (89).

 

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом туре Украина резервным составом в Дублине одержала минимальную победу над Ирландией. Единственный мяч в начале второго тайма ударом со штрафного забил лидер киевского "Динамо" Виктор Цыганков, который появился на поле за две минуты до гола.

11 июня Украина во втором туре Лиги наций со счетом 3:0 победила Армению. Первый мяч забил Руслан Малиновский.

14 июня в 4-м туре Лиги наций "сине-желтые" на городском стадионе в польском Лодзе сыграли с Ирландией вничью (1:1).

21 сентября в перенесенной игре 2-го тура подопечные Петракова потерпели самое крупное поражение под его руководством. В Глазго украинцы были разгромлены Шотландией (0:3).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!