"Аннексия Крыма – черта": экс-футболист сборной Украины выступил против Ракицкого, разорвавшего контракт с "Зенитом"

1 минута
44,1 т.
'Аннексия Крыма – черта': экс-футболист сборной Украины выступил против Ракицкого, разорвавшего контракт с 'Зенитом'

Защитник Ярослав Ракицкий не должен вновь вызываться в сборную Украины, несмотря на разрыв контракта с санкт-петербургским "Зенитом", Главным поступком футболиста является переход в стан российского клуба после аннексии Крыма.

Видео дня

Такое мнение в интервью порталу FanDay выразил бывший полузащитник национальной украинской команды Евгений Левченко. По его словам, с момента оккупации полуострова он перестал общаться с людьми, которые никак не отреагировали на варварские действия РФ.

Ярослав Ракицкий в сборной Украины.
Левченко осудил Ракицкого.

"Для меня это очень сложная тема. Я считаю, что игроки, которые уехали в Россию после 2014 года, не должны привлекаться в сборную. Это я говорю обо всех украинских футболистах, а не только о Ракицком. Я считаю, эти футболисты предали страну. Аннексия Крыма – это черта, которую им нельзя было переходить. Нельзя поощрять действия страны-агрессора, которая украла кусок твоей земли. После 2014 года я оборвал все связи с прорашистами и людьми, которые промолчали", – сказал Левченко.

Евгений Левченко.

Отметим, что Ярослав Ракицкий провел за сборную Украины 54 матча, завершив международную карьеру в ноябре 2019 года.

Ракицкий на Евро-2016.

Как сообщал OBOZREVATEL, Евгений Левченко выступил за общение украинских публичных людей в том числе футболистов с российскими либеральными журналистами. Он также назвал позором пассивность российского общества, которая привела к нынешней ситуации и изоляции РФ.