Экс-футболист сборной Украины: не все россияне забитые зомби

1 минута
5,1 т.
Экс-футболист сборной Украины: не все россияне забитые зомби

Украинские публичные люди, в том числе футболисты, должны продолжать доносить до россиян всю правду о войне и происходящем в мире. Кроме того, не все граждане страны-агрессора зомбированы провластными медиа и поддерживают режим главаря Кремля Владимира Путина.

Видео дня

Такое мнение в интервью порталу FanDay выразил бывший игрок сборной Украины и ряда нидерландских клубов Евгений Левченко. По его словам, нет ничего плохого в том, что некоторые спортсмены дают интервью так называемым либеральным российским СМИ или журналистам.

Евгений Левченко.

"Как бы это кощунственно сейчас ни звучало, но не все россияне забитые зомби. Есть там адекватные люди, которые не поддерживают политику Путина и могут донести до большой аудитории правильные вещи. Я считаю, что наши футболисты должны ретранслировать правду о войне через таких людей, как Евгений Савин (бывший футболист, известный также как блогер Красава – ред.), чтобы попытаться достучаться до россиян. Это при условии, что он не будет перекручивать информацию", – сказал Левченко.

Экс-футболист Евгений Савин ведет блог "Красава".
Левченко во время работы.

Как сообщал OBOZREVATEL, супруга украинского футболиста Александра Зинченко Влада выступила против русского языка в эфире украинского ТВ и назвала единственную фразу, которую готова произнести по-русски.