Ракицкий покинул "Зенит" в "связи с тяжелой семейной ситуацией"

2 минуты
86,7 т.
Ракицкий покинул 'Зенит' в 'связи с тяжелой семейной ситуацией'

Бывший футболист донецкого "Шахтера" и сборной Украины Ярослав Ракицкий принял решение покинуть санкт-петербургский "Зенит". 32-летний футболист обратился к руководству с просьбой о разрыве контракта, которое было удовлетворено.

Об этом сообщается на официальном сайте санкт-петербургского клуба. При этом уточняется, что решение уйти из команды, цвета которой он защищает с января 2019 года, Ракицкий принял в связи с "тяжелой семейной ситуацией".

''Зенит'' назвал причину ухода Ракицкого.

Ранее Ярослав осудил вторжение РФ в Украину. "Нет войне! Российские войска, прекратите нападать на Украину! Страдают люди и дети! Нам нужен мир!" – написал Ракицкий на своей странице в социальной сети Instagram.

Видео дня
Ракицкий забивает гол за ''Зенит''.

Ракицкмй перешел в "Зенит" из донецкого "Шахтера" за 12 миллионов евро. За три года в составе российской команды украинский футболист провел 108 матчей, забил семь мячей и сделал 15 результативных передач во всех турнирах.

Ракицкий ушел из ''Зенита''.

Как сообщал OBOZREVATEL, знаменитый футболист сборной Украины Андрей Воронин покинул московское "Динамо" в связи с нападением России на нашу страну.

Воронин объяснил уход из ''Динамо''.
Воронин жестко ''отправил'' оккупантов домой.
Воронин посоветовал оккупантам возвращаться в Россию.

Перед этим Европейский футбольный союз (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила российские клубы и сборные из всех международных турниров.