"Динамо" отыгралось с 1:3, но вылетело из еврокубков

2 минуты
12,9 т.
Динамо проиграло АЕКу

Киевское "Динамо" сыграло вничью с кипрским АЕКом в 5-м туре группового этапа Лиги Европы. Матч в Ларнаке на стадионе "Георгиос Карапатакис" завершился со счетом 3:3.

Видео дня

За пять матчей группового этапа это стало первым набранным очком украинского клуба. Такой результат означает для "Динамо" последнее место в группе и досрочный вылет из еврокубков.

''Динамо'' отыгралось с 1:3, но вылетело из еврокубков

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча АЕК – "Динамо".

В дебюте "Динамо" пыталось комбинировать, но никак не могла выйти на чужую половину ворот. Своим прессингом АЕК буквально выдавливал украинцев, прижимая их к своим воротам.

На 4-й минуте Буяльский мог открывать счет, но удачно сыграл голкипер АЕКа.

Футболисты АЕКа очень высоко встречали киевлян, вынуждая Нещерета что-то выдумать, при вводе мяча, так как все партнеры постоянно были прикрыты.

''Динамо'' отыгралось с 1:3, но вылетело из еврокубков

Динамо пыталось искать варианты, периодически длинными закидушками отправляя мяч за линию обороны. Однко высокие защитники сводили к нулю все усилия украинцев.

На 13-й минуте Ванат забил гол, но сделал это из офсайда. Первую половину тайма подопечные Луческу играли исключительно через центр, не используя фланги. Лишь Шепелев один раз забегал, но пас так и не получил. Такая тактика не приносила успехов.

На 25-й минуте простая подача с фланга нашла Омри Альтман и 28-летний израильтянин боковым ножницами эффектно открыл счет. Сирота, Забарный и Тимчик оказались в роли зрителей.

Забив гол АЕК отошел назад, сделав минимальными промежутки между линиями. Это практически остановил и так буксующее нападение "бело-синих". За весь тайм киевляне создали лишь один опасный момент.

Несмотря на это, "Динамо" еще до перерыва удалось сравнять счет. На 45-й минуте Буяльский нашел передачей Ваната в центре вратарской и 20-летний нападающий молодежной сборной Украины в борьбе отправил круглый снаряд в сетку.

Вторая половина началась для нашей команды неудачно. На 52-й минуте получив передачу с левого фланга Рафа Лопес ударом головой вновь вывел АЕК вперед.

После этого ситуация на поле особо не поменялось. АЕК, которому для выхода в плей-офф ЛЕ достаточно было ничьей, доминировал на поле, раз за разом нагнетая ситуацию у ворот Нещерета.

На 72-й минуте счет стал 3:1. Сирота обрезался в центре, Фарах убежал в контратаку, прострелил на Альтмана, который легко разобрался с Тымчиком.

На 82-й минуте Денис Гармаш сперва сократил отставание, а спустя 10 минут оформил дубль.

Как сообщал OBOZREVATEL, АЕК и "Динамо" встречались во втором туре ЛЕ. Тогда киприоты победили в номинально гостевой игре.

Напомним, что в первом туре динамовцы проиграли в Стамбуле местному "Фенербахче" (1:2), пропустив решающий гол в компенсированное время.

В третьем туре "Динамо" во Франции проиграло "Ренну" (1:2) ключевой поединок за выход в плей-офф Лиги Европы.

Поражением 0:1 завершилась и встреча 4-го тура против "Ренна".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!