"Металлист" беглого Курченко пригрозил ультрас за антипутинские речевки

4,5 т.
'Металлист' беглого Курченко пригрозил ультрас за антипутинские речевки

Харьковский "Металлист" угрожает не пускать болельщиков на матчи за антипутинские речевки ультрас на своем стадионе. Об этом говорится в заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте.

Видео дня

"Футбольный клуб "Металлист" неоднократно обращался к ультрас-группам с убедительной просьбой соблюдать правила поведения на стадионе, не использовать нецензурную брань. Клуб надеется найти поддержку и понимание со стороны ультрас-групп. В противном случае, он будет вынужден прибегнуть ко всем административным мерам, предусмотренным законодательством Украины, вплоть до ограничения доступа на стадион как отдельным лицам, так и целым ультрас-группам", - говорится в заявлении.

Напомним, 2 августа болельщики "Металлиста" и "Динамо" провели совместный марш за несколько часов до матча команд в Харькове. Фаны команд в том числе исполняли известные песни, высмеивающие руководителя развязавшей войну против Украины России. Эти же антипутинские речевки и песни болельщики исполняли и во время самого матча, который выиграло "Динамо".

Отметим, что президент "Металлиста" Сергей Курченко бежал из Украины одновременно с бегством экс-президента Януковича. Курченко подозревается в отмывании незаконно добытых средств в пользу окружения Януковича.