WBO дала понять, что Джошуа никогда не встретится с Усиком, – менеджер украинца

2 минуты
10,6 т.
Александр Усик

Менеджеру украинского боксера Александра Усика Эгису Климасу дали понять, что Энтони Джошуа никогда не подерется с его клиентом. Наш соотечественник является обязательным претендентом на пояс WBO, которым владеет британец.

Журналист издания ESPN Стив Ким рассказал о разговоре с Климасом на своей странице в Twitter. Менеджер Усика обвинил Всемирную боксерскую организацию (WBO) и промоутерскую компанию Matchroom Boxing, которую возглавляет Эдди Хирн, в коррупции.

Сравнительная характеристика Фьюри и Джошуа.
Видео дня

"Разговаривал с Эгисом Климасом, который сказал мне, что WBO дала ему понять, что Джошуа никогда не встретится с Усиком, который является обязательным претендентом на его пояс. Эгис сказал мне: "Я не знал, что компания Matchroom Boxing занимается протекционизмом". Украинец ждет своего титульного шанса уже почти два года. Он, как и другие супертяжи, оказался в заложниках ситуации с организацией чемпионского поединка между Джошуа и Фьюри. Очевидно, что Климас и его клиент устали ждать. По словам менеджера Усика, это самая настоящая коррупция, о которой знают все", – написал Ким.

Джошуа не подерется с Усиком

Напомним, что, несмотря на статус Усика как обязательного претендента на титул, WBO санкционировала поединок за титул абсолютного чемпиона мира между Джошуа и Тайсоном Фьюри, а нашему соотечественнику сказала подраться с Джо Джойсом за временный пояс.

Сравнительная характеристика Усика и Джойса.

Как сообщал OBOZREVATEL, два британских боксера еще не подписали контракт на свой супербой, но промоутер Хирн уже назвал дату и место их противостояния.